Internet.VoIP.Mobile - просто о сложном (c) Кравцов Сергей

Previous Entry Share Next Entry
НТВ. "Профессия репортер". Петр Листерман.
ivarytyqy


В последнее время приучилась запоминать свои сны. Мне там много интересного показывают - иногда такое, что Черный Король бежит выпить яду. Буду потихоньку выкладывать, что вспомню.
 Сон №1, сегодня - незатейлив и обаятелен.
Я пеку печенюшки и параллельно объясняю двум знакомым-бриджистам, что такое абсцисса. Печенюшки в духовке сгорают. (Я бы на их месте поступила точно так же , услышав объяснение). 

Сон №2, на неделе - Хроники Амбера + Сталкер.
Я еду на машине, одолженной у приятеля, по мокрой после дождя дороге. Светит солнце, машина красивая - ультрамариновая Мазда. Для тех, кто не в курсе - машину водить я не умею, где газ, где тормоз не знаю. Прав у меня,  естественно, нет. Поэтому я очень боюсь. Да еще и дорога скользкая. На пути меня останавливает гаишник, и я боюсь еще больше. Однако гаишник лишь спрашивает, есть ли у меня фонарик, и горестно вздыхает, узнав, что нет. После этого я оказываюсь в ресторане ж/д вокзала, и недоумеваю, как я пролезла туда прямо в Мазде - ресторан хоть и на 1-м этаже, но кругом ступеньки и рельсы... Вокзал стоит прямо на ж/д путях. Но это уже не важно, т.к. в ресторане я не просто так, а потому, что у меня свадьба. Зависаю там на пару дней. Жениха за все это время, кстати,  не наблюдается. В завершение банкета ушлая тетенька на кассе (прямо как у Булгакова - со скошенными к переносице от постоянного вранья глазами) выписывает мне от руки счет. Счет заканчивается скромной строкой "Инструктаж по технике пожарной безопасности", стоимость - 8360 рублей (не вру, сумму я точно запомнила!) Директор ресторана пшикает на кассиршу и делает ей страшные глаза - ну да, с суммой она явно погорячилась.

Сон №3, позавчера - Полет над гнездом кукушки.
Меня привязали к столбу. Впрочем, это не столб, а индейский идол - птицечеловек. Причем из красного дерева. Это не пытка, а что-то вроде позорного столба. Но мне почему-то не стыдно. Ощущаю себя диссидентом. Столб, оказывается, можно выдрать из земли, и передвигаться с ним, хотя это и не очень удобно. Да и не из земли, если уж на то пошло - столб воткнут в пол душевой. Там же, в душевой сидят мои друзья. Нет, в монополию и в карты они не играют. Стенгазету рисуют и периодически общаются со мной. Шутят. В общем, кабы не докучливый столб, все очень душевно.

Сон №4, тоже сегодня - Черно-белый.
Кухня в моей квартире, но линолеум на полу в черно-белый квадрат. В углу раскрытое пианино, на клавишах в позе покойника спит мой друг. Он довольно крупный, если не сказать толстый - непонятно, как он оттуда не свалился. Подхожу и целую его в лоб, чтобы разбудить. В ответ он презрительно произносит "Надо меньше пить". Оглядываюсь вокруг - следы длительного загула, на полу пустые бутылки. Между холодильником и шкафом самая красивая - в форме амфоры с ручками. Интересно, что же в ней было? Что-то сладкое, не могу вспомнить. Бутылка покрыта пылью и паутиной, судя по всему, лежит там уже месяц. Да, друг прав, с этим что-то надо делать.

...
Думаю, продолжение следует.

?

Log in