Internet.VoIP.Mobile - просто о сложном (c) Кравцов Сергей

Сумерки - Маша и медведь (прикол =)
ivarytyqy


А вот есть ли тут кто-нибудь, кто хорошо знает эстонский язык и готов помочь перевести с эстонского старые  (30-е годы), плохо читаемые, не очень интересные письма?

Премьера - новая «Наша Russia»
ivarytyqy


Оказывается, Америка, в отличие от Европы не перерабатывает мусор, а валит его в океан.
С Тихом океане обнаружен плавающий мусорный остров
www.oceanology.ru/pacific-ocean-garbage-patch-worries-researchers/
А в Антлантическом плавающий мусор занимает несколько градусов. Несколько градусов! - вы подумайте.
Все, перестаю брать пакетики в супермаркетах и хожу за разливной сметаной с баночкой.

Анекдоты от Зюганова. Выпуск 6.
ivarytyqy


Я тащуся с нашей дорожной полиции. У нас по-близости есть любимая развязка. Там народ регулярно (раз в месяц минимум) бил машины - желающий повернуть налево (на мост) видел встречного, вылетающего из-за поворота, испуганно тормозил и в него незамедлительно въезжали сзади, потому как объезжать негде - одна полоса всего. Поэтому некоторое время назад на нашей любимой развязке поставили грозный знак STOP . Правда, почему-то со стороны моста. Автолюбители от такой заботы со стороны полиции слегка охренели и находясь в этом состоянии съезжая с моста не тормозят (точнее, тормозят, но на тормоз не давят) и теперь бьют машины и на этом долбаном знаке. Тоже раз в месяц минимум.

Русским всё пофигу
ivarytyqy


Прошу перепостить для вывода в топ: vveshka.livejournal.com/19477.html

А также:

как подписаться против строительства башни: bashne.net

как подать протест: ecoist.livejournal.com/102106.html#cutid1

избиение протестующих:na6ludatelb.livejournal.com/631276.html

Господин Президент, Дмитрий Анатольевич Медведев, присоединяйтесь! Я знаю, что вы это прочитали. Наш город вам не чужд - проявите свою гражданскую позицию! Башня - бревно в глазу каждого жителя Санкт-Петербурга.

+100500 - Разборка
ivarytyqy


Отдаем билеты на регистрации.
- Пожалуйста, можно места у иллюминатора, если еще остались?
- У вас места в билетах прописаны.
Сюрприз-сюрприз. Первый раз сталкиваюсь с подобным. Видимо, какой-то пережиток прошлого...

Попугай подпевает Ани Лорак.
ivarytyqy


«Твои письма достойны, чтобы их читали…» - в очередной раз прочла я в письме от своей подружки (кстати, филолога) и хотя опять приняла это за откровенную лесть, решила всё же попробовать.А пока собиралась с мыслями, не давал покоя вопрос – а зачем мне всё это нужно? будет ли это кто-то читать, кроме той самой подруги-филолога?Ведь принятый в теперешнем инете стиль «превед-медвед» восторга у меня не вызывает, слуху же ( точнее глазу :-)) всё-же привычнее язык Пушкина и Достоевского, т.е. русский. Сочинения писать ненавидела на протяжении всего школьного периода, поэтому была очень благодарна одной из лучших подруг (Sойка-respekt!) за то, что она умудрялась писать сразу два сочинения – для себя и меня (причём зачастую моё оказывалось лучше :-)). Помощь была взаимной благодаря моим математическим способностям – Юлька списывала у меня все контрольные по точным наукам.И вообще, я по натуре интроверт (по выражению той же Soйки) и открываться людям не спешуИ всё-таки…Переезд из маленького чистого и уютного городка в великий Санкт-Перербург поставил перед проблемой – город-то замечательный!!! Столько всего вокруг интересного, столько событий, впечатлений, так хочется поделиться этим с друзьями!!! А между нами больше тысячи километров :-(( Звонить дорого. Вот здесь как-раз и спасла электронная почта. «И тут Остапа понесло»! Начала замечать за собой, что всё увиденное так и просится в объектив фотокамеры, а слова в голове тут же складываются как кирпичики в повествовательные предложения – для будущего письма. Но писать каждому даже при всём желании не хватает времени, вот и преобразуются письма в маленькие рассказики типа эссе. И не писать я теперь не могу, мозги почему-то отказываются думать по-другому.Ну что ж - попробуем!!!

Наша RUSSIA от Боярского
ivarytyqy


Я рисовал с натуры листья деревьев
и был поражен красотой прожилок.
Мне хотелось срисовать их красоту.

Я потратил много труда, и все же
листья в прожилках, скопированных так дотошно,
выглядели безобразно.

Мне было десять лет в ту пору,
а кажется, это было совсем недавно...
С того дня прошло тридцать с лишним лет!

И вот через тридцать с лишним лет
я опять поражен красотой прожилок на листьях,
поражен быстротою и краткостью
прожитых мною тридцати с лишним лет!

Изумленно разглядывая прожилки на листьях,
я невольно вспоминаю во всех деталях
безобразие прожитых мною тридцати с лишнем лет,
так похожих на тот безобразный детский рисунок.

Дзюн Таками
Прожилки на листьях
из книги Школа деревьев


Без комментариев. Одно из лучших произведений, которые мне довелось прочитать.

Джаз-шутка uroki-music.ru
ivarytyqy


ЗМЕЯ, КРЕСТЬЯНИН И ЦАПЛЯ.
зменя, за которой гнались охотники, упросила крестьянина спасти ей жизнь. чтобы спрятать ее от погони, крестьянин сел на корточки и дал змее заползти себе в живот. но когда опасность миновала и крестьянин попросил змею выйти наружу, та отказалась. внутри было тепло и безопасно. по пути домой крестьянин увидел цаплю. он подошел к ней и шепотом поведал, что произошло. цапля велела ему присесть и потужиться, чтобы извергнуть змею. когда показалазать голова змеи, цапля клюнула ее, вытянула всю змею наружу и убила. крестьянин испугался, что яд змеи мог остаться в его внутренностях. цапля сказала ему, что излечиться от яда змеи можно, если сварить и съесть шесть белых птиц. ты белая птица, - воскликнул крестьянин, - с тебя и начнем! И он схватил цаплю, посадил в мешок и понес домой, а там, вытащив ее, рассказал жене, что с ним приключилось. ты меня удивляешь, - сказала жена крестьянина, - птица сделала тебе добро, избаливал от зла, которое было у тебя в животе, спасла тебе жизнь, а ты ловишь ее и грозишься убить и съесть . Она немедля освободила цаплю, и та улетела. но сначала выклевала женщине глаза.

мораль: если видишь, как вода течет вверх по холму, значит, кто-то отплатил добром за добро.

ЖИРИНОВСКИЙ БУШУЕТ НА НТВ.3gp
ivarytyqy


Вчера произошла ещё одна странная история. Всё началось со злейшего врага сновидящего - с будильника. Вернее всё началось с его тиканья, которое я услышал, проходя, заходя в комнату родителей. Это был не просто будильник, это был старый механический будильник, который тикал достаточно громко, чтобы его тиканье было трудно не услышать. Минут через двадцать как минимум, будильник был притащен мне, дабы тикал он у меня, а не у кого другого. Сначала я захотел, чтобы он перестал тикать, но способов отключить его не ломая, беглый осмотр будильника не выявил. Тогда я решил пронамеревать его остановку, но видя, что он особо не реагирует на моё намеренье, я решил улучшить свою связь с будильником через концентрацию на его тиканье. И стал я его слушать, и стоило мне как следует сосредоточиться, как тиканье стало замедляться. Что за фигня? - испугался я и выпал из концентрации. Вспомнил прочитанное где-то замечание о том, что некоторым людям, когда они концентрируются на сердцебиении, начинает казаться, что их сердце замедляется. Нифига - подумал Лурр - это не тиканье замедляется, это у меня чувство времени искажается из-за состояния концентрации. И сосредоточился Лурр на будильнике снова, а тиканье снова стало замедляться, замедлилось и вовсе замерло. А ведь будильник пробыл в руках не больше минуты ну максимум двух. Готово- только и смог сказать Лурр. На вопрос о том, как я это сделал, пришлось честно ответить: "Я его очень внимательно слушал, он смутился и замолчал".
Кстати, если вы думаете, что у него окончательно тогда кончился завод, то вы ошибаетесь, свой завод он окончательно потратил сегодня, тайком, когда я ушёл на учёбу.

фисташковое настроение
ivarytyqy
изумрудный обруч на влажных волосах
блузка цвета жухлой травы
натуральные синие джинсы
босыми пятками по деревянным ступенькам
чтоп каждый гвоздик, каждая щелочка
ясное чистое лицо
и улыбка...

?

Log in